Factores de riesgo asociados con los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de la facultad de odontología en el I periodo del 2018 (2018)
Se realizó un estudio observacional de corte transversal, la muestra estuvo integrada por 180 participantes que fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico multietápico. La información se obtuvo a través de un cuestionario autoadministrado de la versión española EAT 26 que incluyó información demográfica. El análisis estadístico implicó el cálculo de medidas de resumen según la naturaleza de las variables. El análisis bivariado aplicó test de chi2 y Test exacto de Fisher para las variables cualitativas y la prueba t de Student o test de Rangos de Wilcoxon para las cuantitativas. Se consideró un valor de p?0,05 como estadísticamente significativo. La participación fue voluntaria firmando el consentimiento informado. Este proyecto se acogió a la Resolución 08430 clasificado como de riesgo mínimo y fue aprobado por el comité de Investigación de la Universidad Santo Tomás.