Breton-Cortázar: vida de los objetos (2015)
Este trabajo estudia la vida de los objetos a partir de las correspondencias entre Breton y Cortázar. Por un lado, reflexiona sobre el porqué de restituir al objeto su sentido en pro del descubrimiento de su ser poético; por el otro, da luz al diálogo fundamental que existe entre ambos para una mejor comprensión del mundo de Oliveira en Rayuela, como de la actitud poética que eligieron a la hora de transfigurar la realidad en nombre de la vida.