Plan de mejoramiento organizacional de la empresa Papelería y Cacharrería Original (2020)
La papelería y cacharrería original. Es una microempresa dedicada a la comercialización de productos como medicamentos populares, cacharrería, útiles escolares e implementos de oficina. Su propósito es tener un crecimiento económico estable y posicionarse como una empresa líder a nivel regional. La empresa planifica anualmente las estrategias de ventas frente a la competencia y asigna tareas específicas a los trabajadores para desarrollarse favorablemente, con el propósito de que los clientes obtengan un producto y servicio de alta calidad, además proporciona apoyo de formación a todo el personal Con el fin de crecer profesionalmente, tanto en conocimientos como en habilidades para que puedan hacer contribuciones más específicas al trabajo que desarrollan. Se toman medidas eficientes en los productos o servicios no conformes, y se establecen e implementan las soluciones correctivas más viables para la mejora continua de la organización. El problema planteado es que el proceso de evaluación del rendimiento no se lleva a cabo correctamente verificando el funcionamiento de los puestos asignados a cada uno de los trabajadores como se describe en la dirección de la empresa. Las alternativas de solución más adecuadas para este problema son capacitar al personal constantemente de manera integral, motivándolos de manera económica y social, pero valorando un conjunto de actitudes y desempeños para el cumplimiento de objetivos y metas de la empresa para el crecimiento de esta.