Diseño de centro cultural en inmueble patrimonial – Pamplona, Norte de Santander (2017)
La cultura, entendida como el conjunto de manifestaciones, principios, valores y tradiciones que conforman la identidad de un pueblo, constituye uno de los principales ejes articuladores en torno al cual se consolida el tejido social de la comunidad. De ahí que su importancia no sólo radique en lo que por sí misma representa, sino en los efectos que genera en el conglomerado social, en razón de lo cual las entidades territoriales se encuentran en el deber de promover el desarrollo de la cultura en cada una de ellas. Es por esto, que se necesario contar con espacios donde se promueva e incentive la cultura. Los mismos se pueden generar en un espacio reciclado o construido y pueden ser tanto de promoción como de producción cultural, tales como museos, teatros, bibliotecas y los denominados centros culturales.