PARA ENTENDER LAS INSTITUCIONES POLITICAS EN LA ENSEÑANZA DEL DERECHO. MÁS ALLA DE LA VISION LEGALISTA (2014)
En el presente artículo tiene como objetivo principal señalar la importancia de los acercamientos interdisciplinarios en la enseñanza del derecho, en particular para el estudio de las instituciones políticas. Se propone algunos ejemplos de análisis de transiciones de instituciones formales a través de las teorías del institucionalismo y la elección racional, desarrolladas desde la ciencia política y de las cuales se desprenden variables que deben incorporarse para analizar de manera integral los fenómenos sociales y políticos. Finalmente se reflexiona sobre la importancia del abandono de cercos normativos y legalistas en el análisis jurídico de las instituciones políticas.