Desarrollo del torneo nacional interligas de baloncesto 2021, con apoyo del Indersantander, en la ciudad de Bucaramanga, para la categoría sub 17, en la rama femenina (2022)
El baloncesto es uno de los deportes más importantes del mundo. En Colombia, el baloncesto es un deporte en expansión, Colombia realizó dos ediciones de la copa mundial de baloncesto de la FIBA el siglo pasado, una femenina y otra masculina. El baloncesto colombiano femenino ha tomado un gran impulso en los últimos años, debido a los logros deportivos obtenidos por todas las categorías, desde las formativas hasta la selección mayor, lo cual ha llevado al país a ser reconocido en el ámbito suramericano. Los torneos nacionales realizados desde la federación colombiana de baloncesto y las diferentes ligas departamentales son de vital importancia para continuar con los procesos deportivos e igualar o mejorar los logros ya obtenidos. Por lo anterior, se buscó apoyar el proceso de realización y organización de un torneo nacional de baloncesto categoría sub 17 y rama femenina. Para ello se participó desde la etapa de planeación hasta la conclusión del torneo, se enfocó el trabajo en el tema estadístico, el cual es muy importantes para entrenadores y jugadores, los cuales sacan de esta información detalles importantes los cuales sirven para mejorar el nivel de juego de las deportistas, el nivel de dirección de los entrenadores y aumentar el nivel de juego general del país, puesto que muchas deportistas formaran parte de procesos de selección Colombia, además se realizó un proceso de crítica y recomendaciones para mejorar la organización y poder realizar más torneos nacionales y de forma más profesional y sostenible en el tiempo.