Deserción estudiantil universitaria en estudiantes-deportistas (2013)
Este proyecto se propone identificar las causas asociadas al fenómeno de la deserción estudiantil en la población de estudiantes-deportistas de alto rendimiento en el contexto particular colombiano mediante una revisión documental acerca de los factores explicativos y estrategias de intervención individuales asociadas a dicho fenómeno, y la posterior aplicación de un instrumento que permita identificar las dificultades y necesidades que presenta esta población en relación con las ofertas en formación universitaria convencionales o especializadas en las cuales desertaron, estudian o tienen la intención de hacerlo y así aportar información relevante a la construcción de una propuesta de un modelo de formación universitaria para estudiantes-deportistas de alto rendimiento en la ciudad de Bogotá que busca ser aplicado en la Facultad de Cultura Física Deporte y Recreación de la Universidad Santo Tomás.