Propuesta de mejora orientado a la gestión del conocimiento en los procesos misionales de instituto de salud (2020)
El presente trabajo pretende, realizar un análisis y aplicación de las dimensiones del capital intelectual seleccionadas: Capital relacional, Capital estructural, Capital humano, en una institución de salud con el fin de fortalecer la gestión de conocimiento en las coordinaciones misionales. A través de estrategias como plan de sucesión, mentoring y plan de capacitación se busca impactar en los indicadores asociados a cada una de las dimensiones, con el fin de preservar el conocimiento y determinar el impacto de las acciones realizadas. A través de la aplicación de las herramientas para la gestión del conocimiento se lograron cerrar las brechas identificadas en la dimensión de capital estructural que fue la dimensión que presentó una menor puntuación en el diagnóstico inicial, evidenciando una mejora del 4.2% al realizar nuevamente la medición de control posterior a la implementación de las acciones de mejora.