Incidencia de lesiones en miembros inferiores en jugadores de futbol sala participantes del campeonato ASCUN 2014 (2014)
La presente tesis tiene como objetivo principal Determinar la incidencia de lesiones en miembros inferiores en los deportistas participantes en los campeonatos ASCUN de futbol sala en el primer semestre de 2014, Bucaramanga. En la cual se intervino para la recolección de los datos de los jugadores junto con la realización de los dos test para poder diligenciar las planillas. Al inicio al campeonato ASCUN se hizo un seguimiento a los partidos y entrenamientos para identificar las causas de las lesiones de los jugadores, se tiene en cuenta el tipo y mecanismo de la lesión, entre otros. Se encontró que los niveles de flexibilidad y fuerza eran muy similares tanto en los lesionados y no lesionados. La población fue de 86 individuos que estadísticamente representan una incidencia de 16.27% y la lesión más frecuente fue el desgarro muscular.