Nivel de cumplimiento de los indicadores mínimos del reporte de pacientes con diagnóstico de Hipertensión Arterial y Diabetes Mellitus de una EPS en Boyacá, reportados a la cuenta de alto costo en la vigencia 2022 2023 (2024)
El propósito de este estudio es identificar el nivel de cumplimiento de una EPS del departamento de Boyacá, de los indicadores mínimos respecto al reporte a la cuenta de alto costo, de acuerdo a la resolución 2463 de 2012, en la vigencia comprendida entre julio de 2022 a junio de 2023. Lo anterior es importante ya que la información reportada se usa para medir el impacto de los programas de prevención dirigidos a los pacientes con diagnóstico de enfermedades precursoras de la ERC, como son la hipertensión arterial (HIPERTENSIÓN ARTERIAL) y la diabetes mellitus (DIABETES MELLITUS), adicional. Un adecuado comportamiento de los indicadores a reportar, también indicarían una buena evaluación de los resultados clínicos de las personas con dichos diagnósticos lo cual respondería a una adecuada gestión de riesgo de la esta población, optimizado la calidad de vida de la población y la optimización de recuerdos