Supervisión y apoyo en control de proyectos urbanísticos de la empresa Uricacha S.A.S. en el municipio de Tunja. (2020)
El presente documento da cuenta de las actividades realizadas en la pasantía profesional, ejecutada en la empresa URICACHA S.A.S. del municipio de Tunja Boyacá; con la finalidad de desempeñar labores y actividades propias de la carrera, mediante la SUPERVISIÓN Y APOYO EN EL CONTROL DE PROYECTOS, más específicamente en proyectos de construcción urbanísticos. Durante el transcurso de la pasantía las principales actividades realizadas fueron, apoyo a la inspección y supervisión en la construcción de obras, elaboración de ensayos en pro de verificar la calidad de materiales, realización de actividades topográficas, elaboración de presupuesto, apoyo en diseños. En un periodo de tiempo de 600 horas de práctica, se garantizó que toda actividad constructiva realizada, cumpla el reglamento de las Normas Técnicas Colombianas vigentes actuales, de igual manera se tenga en cuenta la información estipulada en resoluciones urbanísticas del municipio de Tunja, Ras 2000 y contratos propios de la empresa; así de esta manera efectuar propiamente las actividades delegadas aplicando y aportando conocimientos y principios adquiridos en la formación académica propia de la carrera en ingeniería civil, logrando adquirir enriquecimiento profesional, fortalecimiento de habilidades, calidad y experiencia ante la vida laboral.