Sistematización de experiencias de la Asociación de Organizaciones Sociales de la Economía Popular y Solidaria ASOECOPS en la localidad de Suba 2020-2022 (2022)
La economía popular reivindica las prácticas culturales de cada contexto local, en este caso, se reconoce el papel de la Asociación de Organizaciones Sociales de la Economía Popular y Solidaria Asoecops, como promotora de procesos de participación comunitaria y política de los trabajadores informales. Asoecops se convierte en una organización que configura la identidad y las reivindicaciones de los trabajadores informales en la localidad de Suba. En este contexto, para esta sistematización de experiencias se ha definido en tres ejes relacionados con los procesos de Economía Popular que se desarrollan por parte de la organización Asoecops en la localidad de Suba, en primer lugar, se tiene en cuenta la reconstrucción histórica del proceso organizativo, en segundo lugar, los procesos culturales adelantados por la organización, y finalmente, el reconocimiento de sus distintas prácticas.