Propuesta de actividades estratégicas e indicadores para el área de tecnología del Banco Popular para el plan estratégico de tecnologías de la información. (2022)
El presente documento está enfocado en el área de Tecnología del Banco Popular, en donde se está realizando el desarrollo del PETI (Plan Estratégico de Tecnologías de la Información) para el periodo 2022- 2024 y se requiere definir las actividades estratégicas e indicadores estratégicos que se presentarán en dicho documento, ya que con estas actividades estratégicas se podrán identificar las necesidades tecnológicas, las pautas a mejorar y los modelos tecnológicos a cambiar. Para definir las actividades estratégicas se tendrán en cuenta las tendencias tecnológicas que presenta la empresa de consultoría e investigación de tecnologías de información, Gartner, ya que esta es un gran referente de la industria en cuanto a las tendencias del mercado tecnológico. Por otro lado, para la definición de los indicadores estratégicos se realiza la identificación del objetivo cuyo cumplimiento se desea verificar, la definición de tipo de indicador, redacción de indicador de manera clara y concisa, elaboración de tabla con la información anterior y clasificación de su área a evaluar