La importancia de la formación empresarial del emprendedor como herramienta esencial para desarrollar emprendimientos exitosos en Colombia. (2022)
El marco normativo denominado “la Ley del Emprendimiento” constituye el fundamento para la reactivación económica y el fortalecimiento del sector productivo por medio de la economía naranja. Esta ley surge en el contexto del Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022 “Pacto por Colombia, Pacto por la Equidad”, y su enfoque primordial representa la puesta en escena de Políticas Públicas para propiciar las economías del conocimiento, en medio de la Crisis sanitaria, económica y ecológica mundial ocasionada por el virus Covid- 19. El texto describe la importancia de la formación empresarial de los emprendedores para fomentar la viabilidad, crecimiento, consolidación y competitividad de los ciudadanos que constituyen el tejido empresarial en Colombia.