Informe de práctica empresarial – comestibles el Gaván (2017)
La universidad Santo Tomás como institución que promueve el desarrollo integral de sus estudiantes, para que de esta manera sean capaces de responder íntegra y éticamente a las necesidades de la comunidad, genera a través del área de proyección social distintas estrategias que ayuden a crear impacto positivo en su área de influencia, esto, haciendo uso del conocimiento que se construye en las aulas de clase. Es por ello que Comexentro el Centro de Asesoría y Consultoría para los Negocios Internacionales ha llevado a cabo una serie de actividades y estrategias de administración, logística, mercadeo y relaciones internacionales a todo aquel interesado en iniciar el proceso de internacionalización y sumergirse en el comercio internacional; y con ello prestar un servicio de guía y acompañamiento al músculo empresarial de la región, generando desarrollo en diferentes sectores productivos. Bajo esta premisa la empresa Comestibles el Gaván de origen Colombiano dedicada a la fabricación de pan de arroz, producto típico y emblemático de la gastronomía llanera; la cual lleva en el mercado 23 años contribuyendo al mejoramiento, la innovación y el perfeccionamiento de los procesos de producción para el reconocimiento del sector a nivel nacional y en un futuro a nivel internacional, se suscribe a los beneficios brindados por el centro de Asesoría y empieza su camino hacia la exportación. La practicante Arlin Dayana Lozano Forero, inicia su labor como asesora junior de negocios a partir del 27 de Abril de 2015 en la empresa Comestible el Gaván con la responsabilidad de guiar a la compañía en su proceso de exportación, cumpliendo las funciones de supervisión de calidad en los procesos de producción y prestando asistencia administrativa.