Escuela primaria para el barrio Fontana, en el municipio de Bucaramanga (2018)
El proyecto consiste en el diseño arquitectónico de una escuela básico primaria para el barrio Fontana en el municipio de Bucaramanga, en concordancia con las áreas establecidas en la tipología de seis aulas del Colegio 10, siguiendo los criterios de diseño establecidos por el modelo pedagógico Waldorf con el fin de hondar en el desarrollo de la arquitectura escolar. El modelo reconoce las diversas etapas en la vida de una persona, que se van dando en ciclos de siete años, lo que se denominan “Septenios”. Durante cada septenio, el ser humano presenta y desarrolla determinadas características, en donde van apareciendo necesidades y capacidades. El proyecto consiste en diseñar la planta física en respuesta a las necesidades y especificidades del segundo septenio, que va desde 7 a los 14 años el cual consiste en conocer el mundo a través de la belleza siguiendo los criterios de diseño. Los cuales son arquitectura que produzca sentimientos, Edificio que invite a la acción a explorar, Colores vivos, formas bellas, Movimiento, respiración y ritmo. Por medio del dinamismo en la volumetría, la aplicación del color en las cubiertas, el ritmo en las fachadas y por último generar puntos de referencia con espacios de doble altura.