ARD Soluciones efectivas para el exceso de información (2013)
La idea de empezar un negocio nace con la identificación de una necesidad en el mercado que no está siendo satisfecha en su totalidad a pesar de la oferta que haya, y son las oportunidades que ve el visionario para dar forma a una empresa. Se debe tener claro la necesidad a satisfacer, sin embargo, el creer que la idea de negocio es grandiosa y la verdad revelada no se asegura el éxito ya que las teorías de emprendimiento han ido rompiendo este paradigma empresarial que se basa en teorías poco realistas y con poca investigación. Con este trabajo se pretende hacer un estudio sobre la importancia que tiene la digitalización para la conservación de documentos, tema vital para el tratamiento archivístico pues además del inevitable daño ocasionado por el paso del tiempo, son muchas las causas que aceleran el proceso de deterioro de la documentación. Por ello se sigue una política de conservación que permite limitar los daños que estos factores pueden ocasionar y esto incluye la digitalización de documentos que posibilita además un acceso más fácil a la información. Para conseguir el objetivo principal es necesario definir el riesgo de realizar actividades de digitación y digitalización de documentos usados en las entidades financieras, agregando valor en la disminución de manipulación de papeles innecesarios para estas entidades. Con el fin de profundizar y desarrollar habilidades en la creación y proyección empresarial, para esto se contará con las herramientas estudiadas en la materia de Plan de Negocios, Desarrollo Empresarial y Proceso Estratégico. El objetivo es aumentar las habilidades y los conocimientos para formar un criterio sólido y objetivo al momento de ejecutar proyectos en mi vida profesional.