Portafolio de servicios turísticos para el clúster Sugamuxi Boyacá. (2023)
- El presente proyecto de investigación se desarrolló en el departamento de Boyacá, específicamente la provincia de Sugamuxi en donde se ubica la Iniciativa Clúster de Turismo Sugamuxi Boyacá, el propósito principal fue impulsar el turismo y empresas asociadas del sector, por medio del diseño e implementación de un portafolio de servicios; como primera instancia se tuvo en cuenta la situación actual del inventario de empresas presentes en el Clúster, en la que al diagnosticar y caracterizar se reflejó un gran potencial que generó como solución una ruta que expone la cultura, gastronomía, costumbres y recursos naturales que posee la región; Finalmente se aplicó diseño digital y marketing a dicho producto turístico y portafolio de servicios con el fin atraer todo tipo de turistas y a su vez generar un desarrollo a la concentración de empresas que hacen parte del Clúster de Turismo Sugamuxi.