Representaciones sociales asociadas al consumo de marcas de lujo en hombres con edades entre 25 y 35 años de los niveles socioeconómicos 3, 4 y 5 de la ciudad de Bogotá. (2015)
La forma de consumir actualmente en el mundo, se caracteriza por el uso de símbolos y/o representaciones sociales que influyen en la construcción de identidad de los individuos expuestos a ellos, así como en sus comportamientos sociales y consumistas. Las representaciones sociales, permiten que los consumidores generen una identidad y cubra los espacios personales que quieren desarrollar. La investigación a continuación fue de tipo mixto, se desarrolló en un grupo de hombres con edades entre 25 y 35 años de edad de los niveles socioeconómicos 3,4 y 5 con el fin de identificar las representaciones asociadas al consumo de marcas de lujo. Los resultados derivados de la presente investigación permitieron mostrar las representaciones sociales desde el concepto del lujo, así como desde las marcas propias del mismo. Basado en los hallazgos se identificó el comportamiento y hábitos de consumo de los participantes; de igual forma sentimientos y motivaciones asociados al consumo de lujo.