Informe de práctica empresarial área de comercialización – dirección de impuestos y aduanas nacionales seccional Villavicencio. (2018)
El presente informe explica detalladamente las diferentes actividades realizadas durante la práctica empresarial, opción de grado escogida con el fin de adquirir experiencia laboral y cumplir con uno de los requisitos para obtener el título de profesional en Negocios Internacionales. La práctica fue desarrollada en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, la cual tiene su sede principal en Bogotá y diferentes seccionales ubicadas en el territorio nacional, entre estas una en la ciudad de Villavicencio. En esta seccional, cuya estructura cuenta con 5 divisiones, se realizaron diferentes tareas en el área de comercialización, el cual hace parte de la División de Gestión Administrativa y Financiera. Algunas de esas tareas fueron: elaboración de los documentos requeridos para la operación de donación y destrucción de mercancías aprehendidas, decomisadas o abandonadas, administración de rentas propias, ingreso de PQSR, gestión documental y solicitud de papelería. Simultáneamente, fue posible conocer acerca de otros procesos ajenos al puesto y mejorar las habilidades laborales.