La trazabilidad de las pqrs's ante las entidades públicas en el ámbito de las herramientas digitales (2022)
Esta investigación tiene como objeto estudiar con profundidad la transformación en la trazabilidad de las PQRS´S, con el uso de las nuevas tecnologías en las entidades pública; en Colombia y en el mundo se atraviesa por la etapa más grande de apalancamiento en el tema digital, y eso se debe por una parte debido a la eficacia y los privilegios económicos, ambientales, sociales y otra gran parte a las necesidades que surgieron a consecuencia de la pandemia de COVID-19, el estudio se hace por medio de un enfoque cualitativo en donde se entra analizar la información recopilada de la legislación actual vigente, pronunciamiento de autoridades públicas, altas corte y por las estadísticas que muestran las entidades estatales en sus páginas web y así mismo se logra determinar el avance en el ámbito procedimental, regulatorio, jurídico y estructural que contiene, la Trazabilidad que reciben las PQRS por parte de las entidades Estatales con la implementación de las nuevas tecnologías, se logra definir que son las PQRS, se Identifica la regulación actual, se analizan conceptos y parámetros que se están implementando actualmente con las PQRS´S a nivel nacional y se determina la eficiencia de los nuevos parámetros jurisprudenciales, administrativos y doctrinales que se están implementando en la Trazabilidad de los PQRS radicados de forma digital.