Prácticas profesionales Gobernación del Meta Secretaria de Competitividad y Desarrollo Económico - Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación. (2023)
El haber llevado a cabo la pasantía en la Gobernación del Meta, dependencia de la Secretaria de Competitividad y Desarrollo Económico – Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación. Permitió ser una experiencia valiosa si se tiene en cuenta la aplicación de los conocimientos técnicos vistos durante la carrera y llevarlas a la practica en temas específicos que hacen referencia a la agenda interna que se maneja, con la participación activa y dinámica del sector público-privado. Por consiguiente, se constituyó dicha práctica profesional como una etapa de prerrequisito para optar al título de Negocios Internacionales. La problemática se fundamentó en apoyar tareas o actividades concernientes a la actualización de base de datos, agenda de actividades, apoyar en cuanto a las líneas de cooperación y proyectos, actualización de la lista de contratistas y de la agenda del eje de ciencias sociales, desarrollo humano y equidad para la Expo Ciencia. Su objetivo conllevo a desarrollar conocimientos de aprendizaje en el proceso de formación profesional con miras a mejorar habilidades, destrezas, aptitudes y valores, que sirven de apoyo a la Secretaria de Competitividad y Desarrollo Económico junto con la Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación del Meta. La metodología aplicada durante la práctica profesional tuvo en cuenta la revisión documental, por una parte, trabajo de campo para el desarrollo de las actividades, análisis e interpretación de cada una de las tareas ejecutadas.