Diseño de Software de la Plataforma Web de Inglés para la USTA del Módulo de Administración, Contemplando las 3 Habilidades (2019)
Actualmente la Universidad Santo Tomás, tiene un aplicativo de inglés que requiere ser actualizado, ya que presenta diferentes debilidades dentro de las cuales se contempla la falta de adaptación a la pantalla de dispositivos de diferentes resoluciones, si bien permite incluir diferentes contenidos, no permite la visualización adecuada en dispositivos de diferentes resoluciones, por lo cual se debe realizar una renovación de la plataforma tecnológica. Es importante realizar renovación tecnológica de las aplicaciones que se tienen actualmente para lograr mayor administración de la plataforma y lograr acceso desde diferentes dispositivos, así mismo mejorar la interactividad, reduciendo el acoplamiento y la dependencia de aditamentos de software que no son necesarios para el consumo de estos contenidos necesarios en el aprendizaje de una segunda lengua. El problema de uso reduce la práctica continua de los estudiantes, lo que perjudica al practicante de la segunda lengua, y evidentemente relega al uso de la plataforma solo en dispositivos de gran tamaño como computadores portátiles y de mesa, reduciendo las horas de ejercitación y por consecuencia perjudicando el desarrollo las habilidades que se quieren fortalecer en una comunidad tan grande como la Tomasina. Se tiene como finalidad brindar una nueva plataforma educativa de segunda lengua, adoptando tecnologías que permitan una administración dinámica. La plataforma que se diseñará tiene características importantes como inclusión de las 3 habilidades básicas, mediante el uso de contenido multimedia que brinde diferentes campos de aprendizaje. Las plataformas móviles a la medida son muy eficientes para el procesamiento y están direccionadas a satisfacer el negocio, por esa razón son más óptimas para lograr un funcionamiento adecuado en diferentes dispositivos y lograr cautivar mayor cantidad de estudiantes.