Diseño de un hotel tres estrellas para San Juan del Cesar, La Guajira (2021)
El objetivo del estudio surge del análisis del turismo que se presenta en San Juan del Cesar, ya que es un municipio en el que acuden turistas durante todo el año, quienes buscan hospedarse, con el fin de disfrutar las festividades, el patrimonio del lugar y sus corregimientos. A partir de esto se realiza un estudio a los hoteles que se encuentran actualmente en el municipio, obteniendo como resultado que la cantidad de habitaciones no abastecen el porcentaje de turistas. Por lo que se plantea el desarrollo de un hotel tres estrellas, cuya finalidad será cumplir con las necesidades locales, brindar confort, generar una integración con el entorno y mantener una relación del usuario con la cultura del lugar.