Impacto de las medidas implementadas por el gobierno durante la pandemia en las empresas de transporte intermunicipal Villavicencio - Restrepo- (Meta) (2022)
Un nuevo proyecto que inicio las Naciones Unidas en busca de ayudar a los países subdesarrollados a llevar la pandemia en la cual proponían mantener operativas las redes de transporte, al flujo de bienes y servicios, al tiempo que contiene la propagación del virus del COVID-19. El proyecto implemento soluciones, estándares, directrices, métricas, herramienta y metodologías para construir capacidad de adaptación del transporte. Además, el transporte se considera el transporte como un negocio bastante rentable para las economías que rigen Colombia y el mundo, bien sea acuático, terrestre y/o aéreo, tanto de carga como de pasajeros. En el año 2020 hubo un gran impacto económico, esto pese a la pandemia mundial, ya que las compañías se encontraban siguiendo los parámetros del Gobierno Nacional y el aislamiento preventivo obligatorio para Colombia. Por tal motivo el presente proyecto es desarrollado con el fin de investigar uno de los sectores de Transporte intermunicipal de (Villavicencio hacia Restrepo – Meta) afectados en estos tiempos de crisis, del mismo modo dar una visión más amplia de la problemática que ha generado la pandemia a este un sector tan importante para la movilidad. El transporte juega un rol crucial en la economía, es un factor clave en la determinación de costos para los diferentes bienes y servicios que se comercializan en un mercado cada vez más exigente y cambiante. Su rol en la industria es de suma importancia para el traslado de insumos, materias primas y productos terminados para diversas industrias y clientes en territorios nacionales e internacionales.