Aplicación de la metodología Lean Construction en los proyectos El Country Masai, Country Living y Los Caobos de la constructora Marval S.A. (2024)
El pasante de ingeniería civil en la Constructora Marval tiene como objeto apoyar la metodología Lean Construction en obra en los proyectos El Country Masai, Country Living y Los Caobos asignado por el equipo de lean Marval; cuyas funciones principales se basaron en: el seguimiento de las actividades a desarrollar semana a semana en cada una de las obras por medio del inventario de tareas ejecutadas, reuniones semanales y calificaciones de las actividades desarrolladas; otra función en apoyo del equipo Lean a control interno de la empresa es la inspección de los sellos de calidad tanto en obra gris como en obra blanca; y finalmente el equipo Lean asignó el proyecto de cadena de valor cuyo objeto es la modelación de cualquier proyecto de construcción en el tiempo junto con la interacción de las áreas o departamentos de la empresa para determinar los hitos principales en cualquier proyecto de obra. Por último, se logró llevar a cabo todas las funciones del pasante optimizando tiempos, recursos y generando realidades al momento de la programación del inventario de tareas ejecutadas para un mejor seguimiento a la obra.