Informe final de práctica empresarial en la pastoral universitaria (2017)
Con el fin de cumplir con los requisitos de opción de grado para optar por el título de Profesional en Negocios Internacionales me desempeñe durante 8 meses como profesional de apoyo en la Oficina de la unidad de la pastoral universitaria en la universidad Santo Tomás sede Villavicencio a la par que culminaba mis estudios de mi último año académico sin ninguna vinculación laboral con esta entidad. Además del apoyo técnico y administrativo en las actividades desarrolladas por la oficina, me fueron designadas otras funciones entre las que se encontraban: la elaboración de presupuestos para los diferentes proyectos, la redacción de los informes correspondientes de las convivencias cómo parte del proyecto: “De la mano con la USTA”, la participación y colaboración en las diferentes campañas de impacto, la realización de encuestas y analizar sus resultados para evaluar la satisfacción de los estudiantes después de las respectivas actividades, la elaboración del guion para el programa radial: “El pupitre” en la emisora Lux dei, la administración de las redes sociales de la unidad, manteniéndolas al día de los diferentes procesos y gestiones de la unidad y otras actividades designadas en áreas del cumplimiento de las funciones de la oficina, tales como: asistencia a reuniones, apoyo en la estructuración de los proyectos, apoyo logístico, entre otras. Gracias a esta experiencia en la universidad pude conocer como es desempeñarse en el mundo laboral, trabajar en equipo, trabajar para un jefe, trabajar bajo presión, con tiempo límite y metas establecidas, cumplir con un horario y unas reglas. Además esto me permitió adquirir nuevos conocimientos e identificar mis fortalezas y aquellas debilidades en las que debo trabajar para mejorar.