Influencia de la reincorporación en las habilidades sociales de mujeres exintegrantes de las FARC (2022)
Esta investigación tiene como objetivo comprender la influencia que tiene el proceso de reincorporación a la vida civil en las habilidades sociales de mujeres exintegrantes de las FARC, teniendo en cuenta el impacto generado a partir del cambio en la dinámica social. Se empleó el método hermenéutico interpretativo y como técnica de recolección de datos la entrevista a profundidad. Respecto a el análisis de información se efectuó la transcripción de las dos entrevistas realizadas, posteriormente esta información se organizó por categorías para el análisis de los datos, donde se encontró que si hay una influencia en las habilidades sociales por el proceso de reincorporación y esté ayudó en gran medida al fortalecimiento de las habilidades sociales de las mujeres pertenecientes a este estudio.