Prácticas comunicativas e identidad campesina: Aspectos permeados por la tercerización agrícola en el municipio de Une, Cundinamarca (2022)
El presente trabajo de grado amparado bajo la modalidad de Comunicación Aplicada se realizó con la población campesina perteneciente a la Asociación de Juntas de Acción Comunal de las veredas del municipio de Une, Cundinamarca. Esta, pretende fortalecer la identidad campesina de la comunidad en mención por medio de sus prácticas comunicativas, encaminadas a disminuir el impacto negativo que ha causado la tercerización agrícola mediante el diseño e implementación de una estrategia comunicativa. Para dar cumplimiento al propósito, en primer lugar, se hace una descripción de la representación que tiene la economía de subsistencia en el sector rural y su impacto; posteriormente, se identifican las representaciones sociales que elaboran los campesinos en sus prácticas comunicativas frente a la tercerización agrícola; por último, se ahonda en el uso y apropiación que la población tiene en torno a los recursos mediáticos. Lo expuesto, se refleja en el presente informe y en página web titulada Voces Campesinas.