Descripción de las mediciones antropométricas según baremos, en estudiantes de Henri Didon de la Universidad Santo Tomás de Bogotá del año 2022 (2023)
La obesidad y la falta de actividad física son dos factores de riesgo que pueden desencadenar Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT1 ) y se han convertido en una gran preocupación a nivel mundial debido a su acelerado aumento. Estas son realidades que empiezan a tener mayor relevancia en edades tempranas, especialmente identificadas en contextos estudiantiles y universitarios. Es por esto que el presente estudio busca comparar las medidas antropométricas de una muestra de estudiantes de la Universidad Santo Tomás, con los parámetros ideales de la composición antropométrica para así encontrar en qué estado de salud se encuentran a nivel general y analizarlo a la luz de dichos factores de riesgo.