Energía Solar Fotovoltaica, Una Alternativa Sustentable Para el Futuro (2018)
A lo largo de la existencia de la humanidad y a partir del crecimiento poblacional, se ha incrementado la demanda energética global, generando una desmedida carrera por suplirla, de forma rápida y económica, lo que ha llevado a utilizar inconscientemente combustibles fósiles de forma inapropiada. El objetivo de este trabajo es plantear la energía solar fotovoltaica como una alternativa sustentable para la generación de energía eléctrica en Colombia y en el mundo, teniendo en cuenta factores importantes para la implementación de esta tecnología y sus beneficios, como son, los tipos de paneles solares existentes y sus características, las maneras de aprovechamiento y su sustentabilidad y los conceptos técnicos, tales como, la irradiancia e irradiación, para de esta manera, propender por un impacto positivo que coadyuve a la sostenibilidad del medio ambiente para las generaciones futuras.