Análisis histórico al tipo penal de feminicidio en Colombia (2020)
La presente investigación es un análisis al tipo penal del feminicidio en Colombia desde el punto de vista histórico, en el cual se podrán observar desde las posibles causas que generan que la sociedad colombiana sea especialmente violenta contra la mujer, hasta como hoy en día el legislador ha buscado otorgar una protección reforzada a la misma; esta investigación busca ser un punto de partida a tener en cuenta frente a cualquier estudio que se quiera llevar como objetivo la protección de la mujer bajo el tipo penal del feminicidio en Colombia.