La Sostenibilidad como Modelo de Innovación para los Negocios. (2022)
La innovación es una herramienta idónea para el desarrollo de modelos de negocios sostenibles que se pueden lograr a través de la adopción de procesos circulares dentro de las empresas; existen ejemplos concretos en donde la sostenibilidad a logrado desarrollar beneficios para clientes y empresas a través de la gestión de materiales técnicos y biológicos, así mismos se logra identificar que el concepto de economía colaborativa durante los últimos años toma fuerza dentro de la circularidad aportando la participación social dentro de la sostenibilidad, también es importante contemplar que a nivel legislativo existen en muchos países un marco legal que promueva la actuaciones sostenibles, y que por el contrario existe un gran peso que sigue inclinando la balanza hacia los procesos lineales; sin embargo, los esfuerzos por incentivar y promover la sostenibilidad siguen fuerte y resilientes, abriéndose campo sobre todo en el contexto europeo.