El papel del emprendedor en la creación de empresas familiares (2016)
Cuando un emprendedor considera una idea de negocio, crear un Start-up o iniciativa de emprendimiento, se genera una disyuntiva en cuanto a la consecución del capital inicial, los recursos necesarios para impulsar el negocio y que definitivamente la idea debe ser lo suficientemente buena o mejor aún, innovadora y diferencial para lanzar el producto o servicio al mercado. Para Richard Brandson, Fundador de la marca Virgin e invitado especial en World of Business Ideas - WOBI Colombia 2016, “…para ser un gran emprendedor se necesita tener un profundo entendimiento de lo que es la dedicación…”, también resalta la importancia de la delegación del trabajo “El secreto está en encontrar a la gente correcta para manejarlo en el día a día y, también, en tener una buena idea que marque una diferencia y tenga un impacto positivo en la vida de las personas” (World Business Forum – resumen exclusivo para asistentes, 2016). Adicionalmente a la habilidad, dedicación, pasión por la idea de negocio y muchas otras características que se resaltarán en este documento, el emprendedor puede surgir con el apoyo incondicional de sus familias o núcleos familiares inmediatos. Son ellos quienes sin duda impulsan al emprendedor hacia un crecimiento exponencial, y su apoyo va más allá de la simple idea, se refleja en sustento, apoyo financiero, psicológico, moral etc.