Informe final practica empresarial ANDES GROUP S.A.S (2018)
En el presente informe se describe el trabajo realizado durante el desarrollo de las prácticas empresariales en la empresa Andes Group S.A.S, se da a conocer los diferentes procesos que fueron realizados para las operaciones de importación junto con las herramientas utilizadas para llevar a cabo todas las funciones asignadas. Buscando afianzar los conocimientos del practicante su principal función fue auxiliar en procesos de comercio internacional que dentro de sus cargos le fueron asignadas actividades de logística internacional, administrativas, aduaneras, temas cambiarios, análisis de costos y gastos de las importaciones. Generando soluciones efectivas y eficaces para los diferentes obstáculos que se pudieran presentar. Así mismo se logró adquirir fortalezas y habilidades las cuales se aportaron a la empresa para que agilizara procesos y logro establecer funciones específicas del departamento de comercio exterior. Como resultado del trabajo desarrollado en la compañía se puede concluir que cada operación de comercio internacional es única y diferente aun así se trate del mismo producto y del mismo proveedor; De la práctica empresarial se puede destacar que este proceso ayuda a que el estudiante pueda complementar su formación en un ambiente donde se adquieren nuevos conocimientos y poniendo en práctica los conceptos aprendidos a lo largo de la carrera, con la finalidad de servir como apoyo en un entorno laborar real como fue en este caso el departamento de comercio exterior en el desarrollo de las operaciones de Importación.