PASANTÍA – APOYO EN OBRA DE INFRAESTRUCTURA EDUCATIVA, AMPLIACIÓN DE ESPACIOS DE LA INSTITUCIÓN JUAN JOSÉ RONDÓN EN EL MUNICIPIO DE TASCO, DEPARTAMENTO DE BOYACÁ (2024)
Como auxiliar de residente de obra de la empresa W.E.R INGENIERA S.A.S en este informe el pasante describe las actividades desarrolladas durante la pasantía comprendida desde el 21 de septiembre del 2023 hasta el 23 de diciembre del 2023, con una duración de 606 horas. El proyecto consiste en el mejoramiento de la infraestructura educativa de la Institución Educativa Juan José Rondón sede principal del municipio de Tasco departamento de Boyacá; comprendiendo las siguientes actividades: - Construcción de cuatro (4) aulas escolares. - Construcción de cocina y comedor escolar. - Mantenimiento de los campos deportivos: Demarcación de las canchas de voleibol, microfútbol y baloncesto. Todas estas Actividades de Infraestructuras se realizaron de acuerdo con los diseños estructurales y arquitectónicos, bajo la dirección del director de obra, Residente de obra y el apoyo del pasante siendo el auxiliar del Residente de obra. Una buena infraestructura escolar influye positivamente en la motivación de los estudiantes en el aprender, mejorar sus hábitos de higiene personal y su seguridad; todo este conjunto ayuda en su nivel académico y físico.