Centro de Formación Agrícola, Sembrando el Futuro. (2019)
El taller de proyectos de la Universidad Santo Tomás en sus dos últimos semestres propone ahilar la arquitectura con la intervención de un tema social actua, es este caso el post-conflicto. Para esto se propone un proyecto arquitectónico con estrategias de integración social, capacitación y formación, con la posibilidad de mejorar la calidad de vida de una población o comunidad específica en la cual el conflicto armado cambió de forma significativa su modo de vida por el conflicto armado y que hoy en tiempo de post-conflicto, retornan a su lugar de origen. El proyecto se llevó a cabo en el plazo de dos semestres, cada uno enfocado en un momento específico: • Análisis del lugar y desarrollo de anteproyecto. • Desarrollo técnico y entrega de proyecto final. En el caso específico del proyecto que se muestra a lo largo de este libro, se pretende llegar al desarrollo de una propuesta de intervención urbano/arquitectónica, la cual responderá a la problemática de desplazamiento forzado