Propuesta de un sistema de costeo para dos productos de la finca la chusmita en trinidad (casanare) (2022)
Este proyecto, documentó el proceso productivo que se da en la Finca La Chusmita ubicada en el municipio de Trinidad (Casanare), definió el método de costeo más adecuado, siendo seleccionado el de costos por procesos, que permite determinar los costos unitarios de dos de sus productos y los posibles precios de ventas unitarios, según las particularidades del negocio; se analizaron mecanismos de control adicionales en la producción a los que ya se daban manualmente y se le presentó una propuesta para la documentación de los respectivos procesos productivos y para la sistematización de la información financiera.