Elaboración y Caracterización de Panel Elaborado con Contrachapado y Guadua (2023)
El presente proyecto tiene por objeto realizar la elaboración y caracterización de panel elaborado con contrachapado y guadua. A través del presente trabajo se realizó el diseño de cómo se debería construir el panel, los tipos de materiales que serían utilizados y la forma como se debería ensamblar. Una vez construido el panel se buscó el lugar para que se le aplicara el ensayo de tracción diagonal a carga máxima sin mediciones intermedias, así obtenemos los detalles de falla del muro para poder sacar las conclusiones y recomendaciones finales.