El reconocimiento de nuevas formas de familia en Colombia: retos pastorales y morales a la misión evangelizadora de la iglesia a la luz del sínodo y de "Amoris Laetitia" (2017)
El artículo que ponemos a la consideración del lector es el resultado de una investigación sobre la familia: su naturaleza, su realidad, su clasificación y tipología; así como el desarrollo de la jurisprudencia de la Corte Constitucional de Colombia, que ha dado lugar a un proceso de evolución en el concepto de la familia y las nuevas formas de familia, reconocidos en el ordenamiento jurídico del país. También se ocupa de la posición de la iglesia contra el concepto de la familia y de las nuevas formas de familia. Los retos legales, éticos, culturales, morales para el país y para la Iglesia en su obra de evangelización y humanización, desde el Sínodo de la familia 2014 - 2015 y sobre todo de la Exhortación Apostólica “Amoris Laetitia” del Papa Francisco.