Recolonización de Colombia por el TLC (2013)
Antes de entrar en materia, debemos responder la siguiente pregunta: ¿qué es un Tratado de Libre Comercio?. Un TLC “[…] se trata de un convenio entre dos o más países a través del cual éstos acuerdan unas normas para facilitar el comercio entre ellos, de tal manera que sus productos y servicios puedan intercambiarse con mayor libertad […]”1 . En un Tratado de Libre Comercio se incluyen muchos temas, teniendo en cuenta diversos aspectos que pueden afectar el comercio entre los países que lo firman, siempre con el objetivo de facilitar el intercambio comercial y siempre respetando los derechos y principios consagrados en la Constitución o el marco legal de cada Estado