Exportación de conocimiento: Colombia como proveedor de seguridad para la lucha contra el terrorismo y el crimen internacional (2016)
El presente artículo pretende arrojar una serie de perspectivas relevantes en materia de seguridadcontra el terrorismo y el crimen internacional desde la experiencia colombiana. Estetrabajo articula dimensiones estratégicas de manera general, pero se enfoca en las relacionescon África, especialmente con el Cuerno de África. Este documento es una visión panorámicasobre una de las dimensiones en las que Colombia es exportador de conocimiento. En eseorden de ideas, se presentan líneas generales pero estratégicas en la materia, en especial en lalucha contra la piratería.