Mantenimiento de la Sección 13 Inventarios de niif para pymes, aplicado a la empresa Biosaludable SAS (2022)
Esta investigación tiene como finalidad realizar el mantenimiento a la Sección 13 de Inventarios de acuerdo a la normatividad vigente, NIIF para Pymes, de la empresa Biosaludable SAS Valledupar, con base a lo establecido en las normas que la regulan como son, la Ley 1314 del 2009 y su Decreto Reglamentario 3022 del 2013, compilados en el DECRETO 2420 de 2015. Para ello se efectuará un análisis cualitativo a los estados financieros, focalizado en el rubro de inventarios del periodo contable 2020 y 2021, con el fin de conocer su medición inicial y posterior, los métodos de medición, el proceso de asignación de los costos y el deterioro del valor de los inventarios. El resultado del análisis evidencia la necesidad de ajustar los saldos de la cuenta de inventarios, y emitir las respectivas notas de revelación a los estados financieros.