Contextualización teórica del liderazgo en el siglo XXI y su relación con los negocios internacionales. (2022)
En el abordaje del presente working paper se presenta como un elemento de contexto y análisis teórico sobre liderazgo en el siglo XXI, de forma que este posee una relación directa con los negocios internacionales y se ve evidenciado en la caracterización de una serie de estudios y artículos científicos que dan rigor a la presente investigación, así pues, el autor delimita este tema bajo un tipo de estudio cualitativo descriptivo recurriendo a un análisis documental buscando integrar elementos teóricos, puesto que le permite adquirir competencias y conocimientos propios del área de negocios internacionales para así posteriormente ser diligenciados en el presente informe el cual sirva de guía y elemento de análisis transitorio a efectos de las diferentes tendencias del mercado actualmente. Siendo así la consolidación del presente estudio, fórmula la siguiente interrogante como eje del problema a tratar: ¿qué elementos de liderazgo pueden propender a la integración de negocios en un ámbito internacional y cuáles serían sus beneficios?, por lo tanto, dichos elementos entran en rigor debido a la necesidad que poseen actualmente las organizaciones términos de negociación y gestión organizacional, el poseer un adecuado estilo del liderazgo concerniente al tipo de organización que se emplee, además se otorgan beneficios en términos académicos y prácticos para con el lector en que desarrolle destrezas y habilidades en torno al liderazgo, comunicación asertiva, cultura organizacional y tendencias del mercado.