Marcos Paulo Bailao. Shiloh - o messianismo antigo (2016)
En este libro el autor presenta las investigaciones del mesianismo israelita anterior a la monarquía davídica y busca encontrar allí elementos históricos que posibilitaron el surgimiento, entre los judíos, de la mentalidad mesiánica. Toma como texto paradigmático Génesis 49, 8-12 y los aportes de la sociología contemporánea para responder a la pregunta sobre la existencia de una mentalidad mesiánica en Judá en la época pre-monárquica.