Una Mirada al Sector Agropecuario en Colombia, sus Factores de Desarrollo y Las Nuevas Tendencias (2024)
El estudio se enfoca en analizar la evolución del sector agropecuario en Colombia para aprender de esa experiencia y explorar tecnologías que mejoren la competitividad y rentabilidad del país en términos productivos. Dada la importancia económica de la agricultura y la ganadería en Colombia, el objetivo es comprender su futuro y las estrategias exitosas empleadas por otros países líderes en este ámbito para así optimizar el uso del tiempo, recursos y mano de obra. La metodología utilizada incluye un análisis detallado de datos históricos proporcionados por fuentes confiables como el Departamento Administrativo Nacional de Estadística con el fin de identificar debilidades y oportunidades de mejora que puedan traducirse en proyecciones más sólidas y competitivas para el país. Además, se examinan eventos históricos significativos para evaluar la preparación de Colombia al futuro y el éxito de los empresarios agrícolas.