Calidad del sueño, estrés, ansiedad, depresión e índice de masa corporal en guardias de seguridad (2020)
El objetivo de este estudio es identificar si existen diferencias significativas entre estrés, depresión, ansiedad, masa corporal y calidad de sueño en guardias de seguridad en turnos rotativos y fijos en una empresa de seguridad, este estudio es de corte cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional. Los instrumentos que se aplicaran son la Escala de Ansiedad, Estrés y Depresión, DASS-21 (Ruiz, García, Suárez, y Odriozola, 2017) e Índice de Calidad de Sueño de Pittsburgh (Escobar y Eslava, 2005). Para el análisis de datos se aplica pruebas no paramétricas de relación de variables, de acuerdo con el comportamiento de normalidad de estas.