Propuesta de diseño de una biblioteca publica para el barrio Mutis de Bucaramanga (2022)
La presente propuesta de biblioteca pública tiene como fin proyectar un objeto arquitectónico que, además de responder de manera idónea al nuevo enfoque y tendencias de esta tipología edificatoria, se integre de manera efectiva a la política pública cultural en cuanto al acceso democrático a la educación y a la información, y responda a su misión como servicio social, consolidando para la comunidad y el sector donde se ubica un núcleo de servicios dotacionales, e integrándose a la red de espacio público y espacios verdes existentes, generando nuevos puntos de encuentro y de participación ciudadana que se traduzcan en el mejoramiento de la calidad de vida y su apropiación por parte de la población hacia la cual va dirigida. Palabras clave: biblioteca, biblioteca pública, barrio Mutis, Bucaramanga