Cuerpos haciendo memoria: Narrativas y corporalidad en la Escuela Superior de Guerra en Bogotá (2018)
Esta monografía busca contribuir al conocimiento y comprensión de algunos elementos y realidades que hacen parte de las dinámicas y vivencias que conforman la memoria histórica de la institución militar, identificando las narrativas de algunos oficiales y suboficiales miembros de las Fuerzas Militares en la Escuela Superior de Guerra de Bogotá relacionadas con el proceso de construcción del cuerpo y expresión de su corporalidad, con el objetivo de revalorar y desmitificar el imaginario con el que se representa y reproduce comúnmente el cuerpo militar desde el cual se disfraza, esconde o incluso deshumaniza la diversidad ontológica y corporal que se puede encontrar en la institución militar entre ella la diferencia en la corporalidad de la mujer militar, finalmente se visibiliza los aportes que tiene reconstruir memoria histórica militar a través de la metodología y relato autobiográfico corporal de algunos suboficiales