Práctica empresarial industrias Luis Armando Vesga y Compañía Limitada Lavco Ltda (2017)
Industrias LAVCO Ltda es una empresa manufacturera y de servicios que pertenece al sector metalmecánico; constituida legalmente desde Enero de 1.991, proviene de otra empresa anterior denominada METCO (Metalúrgica de Colombia, Ltda.), que funcionó desde 1.975 hasta 1.990. Es una organización ISO 9001:2008 dedicada a la producción y comercialización de camisas en fundición de hierro gris centrifugada para la mayoría de automotores diésel y gasolina, motores estacionarios industriales, compresores y bombas reciprocantes en gran variedad de rangos; así mismo se presta el servicio de reparación de cilindros compresores reciprocantes, fabricación de pistones en hierro gris y aluminio y reparación de partes para equipos del sector industrial. Se funde: Hierro Gris, Nodular, Aluminio y bronce. Se cuenta con tecnología CNC para mecanizado de piezas industriales. Por medio de este informe se dará a conocer las actividades realizadas durante la práctica empresarial del año 2017 como estudiante de Negocios Internacionales, llevadas a cabo en Industrias Lavco Ltda, en el área de comercial de la empresa. Las funciones que se llevó a cabo están relacionadas con el área de comercial nacional e internacional apoyado en gran parte por entidades estatales como ProClombia, System for Award Management (SAM) para continuar con el adecuado proceso de seguimiento de empresas establecidas.